28.11.2019, 19:30   Гран-при жюри Каннского кинофестиваля 2019 года «Атлантика»

28 ноября в 19:30 в кинотеатре «Киномакс IMAX» пройдёт эксклюзивный показ одного из самых удивительных и необычных фильмов года — «Атлантика», получившего Гран-при жюри на Каннском кинофестивале в 2019 году.

«Атлантика» — дебютный полнометражный фильм сенегальской актрисы Мати Диоп, который впечатлил как жюри Канн во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту, так и критиков по всему миру. На данный момент картина получила 95% положительных отзывов на Rotten Romatoes. Кинокритики отмечают поэтичность и образность повествования, мастерство режиссёра и необычное сочетание жанров.

«В пригороде Дакара, который расположен вдоль побережья Атлантического океана, собираются открыть высотную башню. Строителям не платили месяцами, а потому однажды ночью они решают покинуть страну в поисках более светлого будущего. Среди них Сулейман, в которого влюблена девушка по имени Ада. Она, по настоянию родственников, должна вскоре выйти замуж за другого мужчину, но в квартире молодожёнов прямо в день свадьбы происходит пожар. Подруга Ады утверждает, что Сулейман в городе, и его сразу же обвиняют в поджоге, но больше его никто не видел, да и возвращение его кажется совершенно невозможным.»

Атлантика_постер_120х180_Астрахань

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Seo-optimization